Рецензия на ролевой квест «Спиритический сеанс» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Спиритический сеанс
7 / 10
7 / 10
7 / 10

На этот раз команда «Мира Квестов» отправилась в 1872 год, на спиритический сеанс к самому известному медиуму в Лондоне, чтобы распутать таинственную историю убийства. Знаменитый промышленник, совладелец Ост-Индской торговой компании, Лорд Корнуэлл был найден мертвым прямо под окнами собственного дома. Что же с ним случилось? Лорд сам покончил с собой или это жестокое спланированное убийство? В этом нам и предстояло разобраться.

Сюжет этой мини-квестории рассчитан максимум на 10 человек – именно столько нас и было. Мы играли, сидя за столом. Каждому игроку предназначалась определенная роль, которую помогал выбрать ведущий. Амплуа тут на любой вкус: можно было стать детективом, экспертом, медиумом или обычным знакомым покойного. Вместе с ролью каждый участник получил некую информацию о том, кем он является, что его связывает с остальными героями и какие задачи необходимо решить во время игры. Несмотря на то, что каждый из нас преследовал собственные интересы, ради выполнения которых приходилось блефовать и вводить в заблуждение остальных, главной целью нашей команды было разобраться в паутине запутанных событий и вычислить виновника трагедии. И, как оказалось, эта задача не из легких.

Обычно, чтобы лучше вжиться в роль, на подобных играх выдают соответствующий реквизит, но в этот раз наши ожидания не оправдались, что немного подпортило общее впечатление. Основное внимание здесь уделялось взаимодействию между участниками, ведь именно во время дискуссий появляются догадки и версии. Предусмотрены были и подсказки – в течение игры можно было задать три вопроса медиуму, чтобы он связался с духами и помог расследованию. Также мы узнали, что если сделать снимок во время спиритического сеанса, то на пленке может проявиться нечто необычное.

К сожалению, до конца разобраться в обстоятельствах смерти лорда Корнуэлла мы не смогли, но некоторые из нас были очень близки к разгадке. Мнения нашей команды разделились: кому-то очень понравилось данная квестория, а кого-то она не впечатлила совсем. Этот сценарий больше подходит для тех, кто только начинает свое знакомство с ролевыми квестами. Тем же, кто хоть раз был на подобных играх, советуем выбирать более масштабные квестории.

Дата создания обзора: 30 марта 2018 года

Ролевой квест «Спиритический сеанс»

Фотография ролевого квеста «Спиритический сеанс»