Рецензия на экшн-игра «Ходячие мертвецы» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Ходячие мертвецы
8 / 10
5 / 10
10 / 10
10 / 10

Свершилось! Компания «Dark in side» подарила индустрии развлечений Пензы нечто новое, а именно уникальный формат – анти-квест! Команде «Мира Квестов» выпала возможность отправиться на экшн-игру «Ходячие мертвецы», и мы, не раздумывая, окунулись в мир постапокалипсиса.

Квест находится в самом центре города, так что до него несложно добраться даже в вечернее время. Аттракцион привлечет внимание, если вы, фанаты страшилок, всегда мечтали оказаться героями в одной из них. Но если вы не любитель этого жанра, то эмоциональный восторг вам все равно гарантирован. К слову, состав нашей команды весьма разнообразен: были и заядлые квестоманы, и те, кто впервые оказался в стенах квеста. Некоторые из нас достаточно быстро адаптировались и наслаждались процессом, другие же не на шутку испугались и боялись шелохнуться. Но зарядились эмоциями все.

Так откуда же в Пензе появилось столько голодных зомби? Как мы узнаем вначале, наступил зомби-апокалипсис, и мы, единственные выжившие, можем спрятаться в укромном месте нашего убежища. Но это временное облегчение, ведь вскоре ходячие мертвецы придут и сюда. Признаться, уже во время инструктажа некоторые из нас испытали дрожь в конечностях и пришли в ужас. Эмоции бьют через край еще перед входом в комнату – настроились на нужный лад.

Игра началась. Квест проходит в полном молчании и кромешной тьме, где каждый сам за себя. Если ты начнешь говорить, то ходячие мертвецы тут же обнаружат тебя. Жуткие звуки, от которых стынет кровь, сирены, плач, страх и ощущение реальности происходящего не отпускали нас в течение всей игры. Только ты, темнота, глаза рычащих зомби, для которых вы – очередные жертвы. Приходится полагаться только на осязание в тщетной попытке оказаться подальше от этого жуткого места.

Игровая площадь хорошо продумана: мы оказались в лабиринте со множеством укромных мест, позволяющих спрятаться от зомби. Если вам кажется, что вы попали в тупик, выход можно поискать внизу или наверху, он всегда найдется. Тут и цепи, и решетки, и оторванные части тела, а какие тут зомби! Если вам повезет их разглядеть за то мгновение, когда моргнет свет, то это зрелище отпечатается в вашей памяти надолго. То, как они двигаются, какие звуки издают, настолько реалистично исполнено, что сердце уходит в пятки – хочется притаиться в укромном уголке. Но этого делать вам не советуем: чтобы по-настоящему прочувствовать вкус игры, надо не стоять на месте, а постоянно двигаться и убегать. Квест постарались сделать максимально безопасным, однако от случайных шишек в полной темноте никто не застрахован, поэтому для собственного удобства лучше идти на игру в комфортной одежде и обуви.

В конце игры организаторы предложили поменяться ролями – так мы стали голодными зомби в поисках жертв и тут уже чувствовали себя «как дома». Если кому-то бывало некомфортно в роли жертвы, то здесь мы оторвались по полной программе.

Эта игра достаточно универсальна: для взрослых предусмотрен выбор нескольких режимов, а для детей есть своя версия. Главное, помните о психологическом аспекте и внимательно относитесь к выбору режима, тогда каждый прочувствует атмосферу квеста, окунется в эти незабываемые ощущения адреналина и драйва. Анти-квест совершенно не похож на привычный формат. Там нет загадок и головоломок, ведь повсюду царит полнейшая темнота. Зато анти-квест можно посещать многократно, а самое главное – большим составом, интереса ничуть не убавится!

И, конечно, не забывайте о настрое на игру. Можно думать, что все это вымысел, игра актеров, бутафория, а можно пережить все происходящее, как реальное событие, драйвовое приключение, при этом получить максимум эмоций. Поэтому выбор всегда за вами. И еще, впечатлительным игрокам и людям со слабой психикой мы рекомендуем дважды подумать, понравитесь ли вы голодным зомби…

Дата создания обзора: 15 декабря 2017 года

Экшн-игра «Ходячие мертвецы»

Фотография экшн-игры «Ходячие мертвецы»