Рецензия от Мир Квестов на Особо опасен
8 / 10
9 / 10
10 / 10
7 / 10
10 / 10
10 / 10

«Лицом к стене, руки за голову!» – именно с этих слов началось приключение команды «Мира Квестов» на этот раз. Мы – заключенные, приговоренные к смертной казни, ожидающие мучительную смерть в тесных камерах. Казалось, тут побывал не один десяток таких же несчастных: стены исписаны просьбами о помощи, а в некоторых камерах даже остались личные вещи узников. Но мы же не виновны? Кажется, в системе безопасности есть лазейка, и у нас появился шанс на спасение…

Атмосфера квеста полностью соответствует тематике. Для реалистичности все игроки облачились в робу, а на голову были надеты светонепроницаемые мешки. Мы действительно на некоторое время поверили в то, что никогда не выберемся из самой охраняемой тюрьмы в мире, что вот-вот наше время истечет, и мы окажемся на электрическом стуле. А уж когда воочию его увидели, сомнений не осталось – нужно быстрее сваливать!

Пространство квеста использовано достаточно грамотно. Сами по себе комнаты небольшие, но насыщены внушительным количеством загадок и активностей. Даже находясь в камере метр на метр, каждый игрок был полностью вовлечен в процесс игры. Сначала казалось, что нет абсолютно никаких зацепок, которые могли бы помочь выбраться. Голые бетонные стены и решетки – это все, что бросалось в глаза. Но чем внимательнее наша команда осматривала помещение, тем больше деталей мы замечали.

Нам встретились задания и на внимательность, и на логику, и на командное взаимодействие, ведь, чтобы выбраться из заточения, необходимо использовать все доступные способы побега! Возможно, вы найдете потайной ход, а может быть, вам потребуется проявить чудеса ловкости и пробраться через лазерную сигнализацию, не задев ни один луч. Кто знает, какие еще испытания ждут вас в погоне за свободой?

Также впечатлила технологическая составляющая игры. Во-первых, это квест-проект с элементами дополненной реальности. Во-вторых, он буквально насыщен современными устройствами и технологиями. Были некоторые вещи, которых мы совсем не ожидали увидеть. Порадовало и то, что все механизмы отлажены и срабатывают с первого раза – это приятный плюс в общую копилку впечатлений об игре.

Отдельно хотелось бы отметить финал – очень неожиданный и впечатляющий. В погоне за свободой не обошлось без жертв, но именно эти моменты мы будем вспоминать еще очень долго и не без улыбки.

Команда «Мира Квестов» считает проект «Особо опасен» одним из самых достойных представителей жанра эскейп в городе Пенза. Он будет интересен людям любого пола, а загадки и головоломки никого не оставят равнодушными. В квесте наблюдаются настолько новые тенденции, что даже опытные игроки будут увлечены игрой, а новички и вовсе останутся под большим впечатлением. В очередной раз компания «выХод» порадовала своим профессиональным подходом к созданию квестов!

Дата создания обзора: 28 марта 2018 года

Квест в реальности «Особо опасен»

Фотография квеста «Особо опасен»