Рецензия от Мир Квестов на Паранормальные явления
3 / 10
3 / 10
6 / 10
5 / 10
3 / 10
10 / 10

Квест "Паранормальные явления" наша команда успела пройти за отведенные 60 минут. Несмотря на то, что в команде "Мира Квестов" появились и новички, все, естественно, имели представление, что это за "зверь" и на какие основные параметры нужно обратить внимание.

Большинство из нас больше всего боится чего-то неизведанного, неизученного, загадочного… Пожалуй, паранормальные явления заставляют трепетать каждого при одном их упоминании. Скрип половиц, открывающиеся двери, бьющаяся посуда, загробный смех сковывают сознание и тело. Что может быть страшнее заброшенной квартиры профессора, в которой однажды бесследно исчез он и его семья?

Квест "Паранормальные явления" позволил нам побыть частью таинственной истории, которая началась со встречи с оператором Ингой. Она подробно познакомила нас с правилами игры, провела вводный инструктаж по технике безопасности, приободрила, настроила на игру. Перед входом в комнату администратор полностью погрузила нас в предстоящее испытание, описав в самых ярких красках историю исчезновения профессора. Жутко?! Не то слово.

Обстановка в квесте держала в напряжении, но, увы, не погружала полностью в обещанную атмосферу паники и ужаса. Очевидно, что организаторы квеста постарались максимально передать антураж заброшенной квартиры одержимого ученого. Однако все же создавалось ощущение, что каждый элемент квеста нарочно здесь оставлен. Решать задания было сложно в двух ситуациях: при элементах неожиданности и из-за отсутствия должного освещения. В определенный момент команда остается один на один с небольшим источником света, которого не хватает на всех, и получается, что кто-то действует и погружается в мир квеста, а кто-то безучастно наблюдает.

В какой-то момент хотелось поскорее уйти из этого проклятого места, но все же ощущение наигранности не покидало. Ты ждешь, боишься, что где-то что-то появится, что за твоей спиной призраки уже устроили пакость, но все по-прежнему остается спокойным, ты возвращаешься к напряженному состоянию благодаря музыкальному сопровождению, которой, порой, захватывает больше, чем задания. Вся актерская игра заключалась только в неожиданных появлениях.

Мы шли напролом, открывая новые локации, задания в которых казались не связанными друг с другом и с историей квеста. Мы предвкушали неожиданного поворота, но его так и не случилось. Так что тут можно поработать над легендой. Из пожеланий: хотелось бы также больше технического сопровождения квеста.

Первые эмоции после посещения квеста захватывают тебя, но потом эйфория проходит. Игра закончена, эмоции, пусть и разные, остались, значит, в чем-то квест удался. А это уже неплохой старт!

Дата создания обзора: 7 декабря 2016 года

Перформанс «Паранормальные явления»